熱門關鍵詞:
4X20噸鍋爐布袋除塵器使用操作說明
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:38.00 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2021-09-10
  • 發 布 人hjgc0202
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 1 積分
  • 4X20噸鍋爐布袋除塵器使用操作說明一、除塵系統概述
    4×20t/h燃煤供暖鍋爐,裝設1套煙氣除塵設備。設計煤種100%BMCR工況,在年平均氣象條件下,煙氣量為:50000m3/h,出口煙氣含塵量≤30mg/Nm3,除塵效率為99.9%。
    二、除塵器啟動操作流程
    1)鍋爐點火前,將該鍋爐對應的煙氣擋板門開啟,就地啟動冷干機、空壓機,觀察上位機上噴吹壓力值符合要求(0.25~0.35MPa),進出口溫度顯示準確。
    2)在上位機上,點擊旁通閥圖標,在對話框中點擊“連鎖”,旁通閥應自動打開,上位機上顯示“開到位”狀態后,即可進行鍋爐點火。
    3)鍋爐點火后,除塵器進口溫度達到100℃后,除塵器旁通閥自動關閉,上位機上顯示“關到位”狀態,點擊噴吹系統選擇“自動控制”,吹方式選擇“周期噴吹”(當除塵器頻繁壓差過高報警后選擇“壓差噴吹”),除塵器進入自動運行狀態,噴吹調到30~90分鐘,壓差設限1500Pa。
    4)除塵器運行過程中定時排灰,排灰周期根據鍋爐實際工況確定,初始可設為2~4小時。啟動時按輸灰設備排布,自下而上啟動LS315螺旋輸送機、LS250螺旋輸送機、星型卸灰閥;灰排至低料位后,停止排灰設備,自上而下停止星型卸灰閥、LS250螺旋輸送機、LS315螺旋輸送機,各灰斗卸灰閥單獨排灰,切勿兩個卸灰閥同時啟動
    5)如果除塵設備正常使用,輸灰出現堵卡現場,先打開捅灰孔用鋼筋疏通,如果嚴重就打開灰斗檢修門查看、檢修;
    三、除塵器停機操作流程
    1)鍋爐停機前,在上位機上點擊旁通閥圖標,在對話框中點擊“解鎖”,點擊“開閥”, 上位機上顯示“開到位”狀態后,即可進行鍋爐熄火,引風機停機。
    2)鍋爐停機后,在上位機上點擊噴吹系統選擇“手動控制”,進行一次手動清灰。
    3)就地啟動排灰設備,將灰斗內灰排凈。
    4)關閉空壓機、冷干機。(如果有其它鍋爐運行,則不進行此操作)
    5)打開儲氣罐、氣包排污閥,排空后關閉排污閥。
    四、巡檢設備
    1)噴吹系統
    巡檢方法:觀察上位機上噴吹時間,在噴吹時到除塵器頂部觀察脈沖閥噴吹情況,保證所有脈沖閥按順序噴吹1次。每班1次。
    2)排灰系統
    巡檢方法:排灰時,排灰系統各設備(卸灰閥、螺旋輸送機、刮板機)正常運轉,無異常噪聲,出灰口正常出灰。每次排灰時檢查。
    3)儲氣罐排污
    操作方法:打開儲氣罐底部手動球閥排水,排凈后關閉球閥。每天1次。
    4) 氣包排污
    操作方法:打開氣包底部手動球閥排水,排凈后關閉球閥。每周1次。
    5) 參數監控
    操作方法:在上位機上實時監控各儀表運行參數(噴吹壓力、運行壓差、進出口溫度、旁通閥“開”或“關”到位狀態)及報警信息。
    6) 空壓機定期保養
    定期查看空壓機、冷干機運行參數,及時保養維修。空壓機兩用一備,更...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個
摩天轮社懂的必出精品