熱門關鍵詞:
Acrel-5000能耗管理系統施工方案在常德市民之家的應用
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:189.00 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2021-08-19
  • 發 布 人jsacrelhfr
  • 文件下載:
  • 立即下載

  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 0 積分
  • Acrel-5000能耗管理系統施工方案在常德市民之家的應用
  • Acrel-5000能耗管理系統施工方案在常德市民之家的應用摘要:近年來工廠、企業等項目的不斷建設,同時,IT集成化技術、網絡技術、現場總線技術的不斷發展也不斷推動了智能化系統的快速發展。在企業內,水、電、氣是日常運行不可缺少的保障,然而對于管理人員來說,每個月手工抄取各個用戶及設備的能耗讀數卻是非常繁重的工作,需要投入大量的人力和物力。為解決智能化工程對水、電、氣的自動采集、記錄、分析、報表等問題,通過設計一套能耗管理系統,將這些獨立的檢測儀表納入到一個完整的管理平臺,實現對能耗等數據的采集和管理。有效地提升對能耗的管理水平,方便用戶對建筑內能耗的綜合管理。本文介紹常德市民之家通過電力儀表采集現場的用能數據,系統采用現場就地組網的方式,組網后通過光纖通訊并遠傳至后臺,通過Acrel-5000型能耗監測系統實現各配電回路用電監測與管理。
      關鍵詞:能耗監測系統;ACREL-5000;常德市民之家
      1 引言
      能耗管理系統為整個企業用能源提供保障,為能源管理提供數據和決策依據,通過實時的數據采集技術、高速穩定的網絡技術、靈活成熟的軟件技術把業主的智能建筑項目建設為綠色建筑管理平臺。能耗管理的范圍主要有電表等智能終端設備監測,實現整個建筑的能源管理平臺。做到安全用能、節約用能。常德市民之家Acrel-5000能耗管理系統,通過對能源的采集并管理,實現對建筑的節能減排。
      電的能耗計量:針對各樓棟、各區域、各樓層各用電回路電能耗數據進行實時監測,根據每個配電箱的電力回路的不同用途進行分項計量,根據電力遠傳儀表的數量和位置設置相應的電表數據采集器,然后通過采集器將所有電力回路能耗數據上傳到本地能耗監測管理平臺,實現建筑電能分項能耗數據動態監測和遠程傳輸。水的能耗計量:根據設計院給水系統設計,在建筑進水總管和每層樓有表具的總管上安裝數字式遠傳水表。通過水表數據采集器將水能耗數據上傳到本地能耗監測管理平臺。
      2 設計依據
      DGJ08-2068-2012 《上海市公共建筑用能監測系統工程技術規范》
      GB-T 15587-2008 《工業企業能源管理導則》
      《評價企業合理用電技術導則GB》
      《企業節能規劃編制通則》
      《企業能源審計技術通則-GB》
      GBT23331-2009《能源管理體系要求》
      GB-50052-2009 《供配電系統設計規范》
      u 能耗計量裝置國家及行業標準
      DL/T 645-1997 多功能電能表通信規約
      DL/T 645-2007 多功能電能表通信規約
      CJ/T 188-2004 戶用計量儀表數據傳輸技術條件
      GB/T 19582-2008 基于Modbus協議的工業自動化網絡規范
      3 項目概況
      本工程為湖南省常德市市民之家配電工程,位于湖南省常德市武陵區朗州路,本工程配電總容量為10900kVA。該項目共有配電室4座,安裝變壓器8臺4x1600kVA+2x1250+2x1000kVA,位于地下一層,12只高壓電表,低壓8只進線,16只電容,7只母聯,224只出線。該棟建筑共四層,地下1層,地上3層,共有224個配電箱為整個培訓基地提供照明、動力等全部用電負荷。
      本項目范圍是常德市民之家的配電室及樓層配電箱的多功能儀表。現場配置計量表通過對儀表數據采集、分析、處理,從而通過分析數據,進而提高能源利用效率、有效促進和保障能源管理水平的提升,并在系統節能方面發揮重要作用。
      4 系統架構...
文檔留言
驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個
更多..相關文檔
    無相關信息
摩天轮社懂的必出精品